Правило "рабочего треугольника"

Немецкие ученые (ну кто же еще мог это сделать) в 20-30 годах прошлого века смогли рассчитать оптимальное расстояние между тремя основными зонами кухни, которое сделает приготовление пищи удобным, быстрым и требующим минимального количества усилий.

Сегодня это правило все так же актуально. Итак, "вершинами" треугольника принято считать плиту, мойку и холодильник. 

Площадь рабочего треугольника не должна превышать 5–7 кв. метров (чтобы приготовление ужина не стало похожим на серию спринтерских забегов).

Холодильник должен быть расположен на расстоянии 1,4–2,4 метра от мойки. Плита, в свою очередь, должна быть расположена на расстоянии около 1,3–1,8 метров. Оптимальным же расстоянием между дальними вершинами треугольника должно быть не более 3–4 метров.